где ты, мой прежний друг?

ты пахнешь сигаретами и мятой,
под чёрной курткой скрыто твоё сердце.
твои глаза не выражают взгляда,
они пусты, и не дают согреться.

глухие стены будто обступили,
к тебе не достучаться, не услышишь.
а помнишь, как с тобою мы дружили?
но а сейчас ты даже мне не пишешь.

я знаю, города людей меняют,
находят в них особенную прелесть.
но почему-то прежней я осталась,
хотела быть какой меня ты встретил.

но ты ушел от прежних идеалов,
и нет в тебе тех самых лучших качеств.
друзья и общество твоё другое стало,
и сам ты поменялся. однозначно.

нет больше искренности -
грубость заменила.
ты душу алкоголем вновь залечишь,
и место человеческим объятиям
ты не оставишь,
зная, что приедешь.

так больно видеть прошлое, былое,
где нет ещё влияния на жизни.
сегодня - мир совсем уже другое,
сегодня - мы уже не те, как видишь.


Рецензии