ч-ка

Я, молча, стою,
В раздумьях, перед мостом.
Мне делать шаги по нему,
Или бросить спичку?
Оттуда пришел,
Или там мой будущий дом?
Листаю назад иль вперед я,
Эту страничку?
Стихи я и песни писал, был я в этом собой!
Я вкладывал, в каждое слово, себя же частичку!
Хоть, пел r'n'b на английском,
В "латино" влюблен!
И "Qba",
В итоге, подельники дали мне кличку.
В стихов написании,
Был семилетний застой.
Потом,
На листе, я поставил двойную кавычку, и...
Слово за словом,
КружАт стрОки, новым витком.
И рифма,
Мой сказ, заплетает в тугую косичку.
Я, мало,
Как в школе, за партой, пишу, за столом...
Спешу я домой, на балкон,
Тороплю электричку.
Там мысли роятся,
Под дым сигарет, с коньяком
Стихи, сигареты, коньяк...
Трудно, бросить привычку.
Себя сколько помню я, был
"Волгоградец" - мой дом.
Его поменял я,
На съемную хату-"Москвичку".
Пейзажи, конкретно разнятся,
За новым окном...
Но, двери открыты, и
"Welcome" поставлю табличку.
Стучусь, как могу, я,
В Москве, во все двери, кругОм,
И изображаю певичку, птичку-синичку.
Закрыты открытые двери...
Гоморра, Содом...
В замочную скважину
Я подбираю отмычку.
Я в свет выхожу,
Жадным воздух хватая глотком.
Пиджак одевая на майку-алкоголичку.
И рядом, лишь, та,
Кто жизнь перевернула, вверх дном.
Всегда,
На прогулки беру я свою истеричку.
Хоть, вечно скандалим, но...
Страстно ночами живём.
Не дам отдохнуть,
Одному и второму яичку...
И, либо с утра,
Либо пару часов, перед сном.
Мы с нею, не стычку устроим, "пожар и клубничку"!
А дама,
Мне голову, лихо, покрыв сединой,
Своим тараканам устраивает перекличку.
Одною, лишь, мыслью я грею себя,
Что костром,
Когда-нибудь угомоню эту, в раз, еретичку...
Пущусь в кругосветное, следом,
И, даже бегом!
Со сменой, зимы летом,
Шлёпком сменю рукавичку.
И раз, не моё, самолетом...
Боюсь! Высоко!
Сначала возьму себе бричку,
Потом уже гичку...


Рецензии