Дед

Я к тебе
Свои первые сделал шаги!
Я
От шкафа прошлёпал к кровати.
Концентратом вселенской ты был доброты!
Описать всё, и слов мне не хватит!
Там терпения море, и горы любви,
Не к своим даже детям...
Вот, кстати!
Мамин отчим - отцом был,
А дедом - мне. Ты...
Благородной, вершиной был, стати!
Для жены, ты покладистый был, не ворчал!
Ну, любил выпить, чуть...
Мы ж в России!
Но, зато, для троих человек, что в семье,
Делал всё...
Что бы не попросили!
Ты любил сериалы.
Украдкой, порой,
Санта Барбару...
Высмотрел дважды!
И еще, вот, была страсть большая - футбол!
Чемпионат?
Телевизор под стражей!
Я капризным был школьником,
Вечно был спор и борьба
За пульт - власть над экраном!
Ты всегда уступал,
Внук дороже чем спорт!
А просмотр повтора был в плане...
Жаль, так многого ты не увидел,
Ушёл... За неделю...
Узнав свой диагноз.
Врач, в лицо, ляпнул: "Рак"...
Взял и, молча, ты лёг.
Голос стих, никому не мешая!
Тихо жизнь ты прожил,
Тихо смерть торопил...
Но ты, громко так, врезался в память!
До сих пор, много раз, мне во сне приходил!
Как придет время, свидимся...
Знаю...


Рецензии