Бабушка

Ты занималась воспитанием,
Как Сталин!
Легко ты нацию могла бы воспитать!
По стойке смирно б все перед тобой стояли! И...
Не посмел никто из них бы возражать!
Но вместе с этим,
Ты кормила, будто завтра
Война начнется,
Или голод...
Или мор...
В шестом, я, классе, весил сотню,
Представляешь?
Послушай, бабушка,
Ну, это перебор...
Я понимаю,
Многое пережила ты.
И твой характер закаленнее, чем сталь!
Но, разве в этом, как-то, дети виноваты?
Мы с мамой,
До сих пор, пытаемся понять...
Была же бойня,
Был когда, еще подростком...
Мы, лишь, добавили друг другу седины...
Ты не хотела,
Чтоб я становился взрослым,
Ломая об колено, все мои мечты...
Но время шло...
Прогнувшись, всё же, не сломался.
Восстановился,
И практически простил...
С тобой я ладить научился,
Хоть не сразу,
Хоть не всегда, но...
Всё ж, обиду победил.
И вот, сейчас,
Когда уехал, и скучаю,
Я понимаю, ты родной мне человек!
Так жаль мне, что Альцгеймер не оставил шанса,
И ты, практически, забыла целый век.
Я приезжаю,
Жаль, что ты меня не помнишь...
Тебе, так сложно, жить среди "чужих" людей...
Ведь дочка рядом, но, как на чужую смотришь...
Теряешь память от волнения сильней.
Держись!
Тебя мы, терпеливо, сильно любим!
Ты вырастила двух выносливых детей.
Здесь, дочь и внук...
Мы помним все твои заслуги!
И хватит нашей памяти на нас, на всех!


Рецензии