Ядвиге

Ты помнишь, друг сердечный мой,
Вся юность, что прошла с тобой
Была полным полна любви,
О ней писал тогда стихи.

Но разделила нас судьба,
Расстались мы на долгие года,
Но не забыли мы друг друга
Хотя любили - я жену, а ты супруга.

Судьба опять распорядилась нами,
Оставив нас в конце пути вдовцами,
Чтоб встретиться могли мы вновь
И вспомнить первую любовь.

И чувства, что на дне лежали
Опять тревожить сердце стали,
Опять хотелось новых встреч,
Чтоб заново огонь любви разжечь.

Мое Барцилово ушло,
Взамен  Макарцево пришло,
Где грелись у твоей печи
При свете лишь одной свечи.

И  клюквенную водку пили,
В воспоминанья уходили,
И хорошо было  с тобой
Под той Макарцевской звездой
 
В твоей деревне я оставил след,
Облагородив  «toilettеs»,
По-русски попросту «sortir»,
А по-французски «mon plaisir».

Была еще и Кострома,
Твоя давнишняя мечта,
И Волга – «русская река»,
Чтоб ножки обмочить смогла.

Здесь строил я свои мосты,
Ведущие в монастыри,
Где я тебя окольцевал
И от души расцеловал.

Гуляли мы с тобой по Вене,
По залу Венских вальсов сцене
И с телебашни над Дунаем
Мы любовались здешним краем.

А впереди был Тель-Авив
И моря теплого прилив,
Где солнце жарит целый день
И ночи ждешь, чтоб наступила тень.

Иерусалим – Храм Воскресенья
Христа и Благодатного огня схожденья,
Евреев древняя столица,
Священный город, что арабам снится.

А море Мертвое и соль
Снимает ста болезней боль
И мы с тобой часа за два
Омолодились на года.

Ядвига, я твой Монтекристо,
Готов дружить с тобой лет триста,
Но не дано мне столько жить,
Хотя б до ста тебя любить.

Я новой встречи жду с тобой
В моей Москве иль под Москвой
В Макарцево покрасить дом,
Чтобы уютно было в нем.
16 мая 2014 г


Рецензии
Очень трогательная история! И знакомая! Это прекрасно! Дай Бог, долгих лет счастливой жизни!

Алла Максимова   24.09.2017 12:33     Заявить о нарушении