а ты ничего

как ты далеко!
мне от тебя как от Порту до Барранкильи
меж нами столь километров бесстрастных
и сна,
который никогда нам на встречу
не вымолить.

так
обнять
хочется,
как никогда не хотелось,
как никогда не мечталось,
не жилось
и не пелось.
перенести бы нас в ту
заснеженную
и златоглавую,
что глаза заболят
от воздуха
и мороза
накрахмаленных.

кусаю.
а потом плетусь к тебе
за прощением.
каюсь за самое отвратительное поведение.
злишься:
"выдрать бы твою трахею
и кричать в нее на ветру,
насвистывая песнопения,
как глупенький какаду!".
сам обреченно -  руку на темечко:
"иди ко мне, ласковая,
иди ко мне, девочка".
спокойствие
разлилось во мне
медленно
по телу,
как мы вообще
выжить сумели?


Рецензии