Отчаянно влюблён

Он отчаянно сражался
На горе среди ночи.
Щит со стрелами встречался.
Били яростно мечи.

Силы тратились на взмахи
Каждый раз рубя двоих.
Разбегались люди в страхе
Побросав коней своих.

Поднимался рыцарь выше -
Замок взмыл средь облаков.
В королевстве каждый слышал
О принцессе бедняков.

Нету дев красивей этой.
В замке спрятана от глаз.
Поражённый песней спетой
Разум рыцаря погас.

Он отчаянно влюбился
И отправился на смерть.
На горе с врагами бился,
Покорял земную твердь.

В замке не было живого.
Он был пуст и песнь лгала.
Не найдя пути другого
Рыцарь выплакал глаза.

Восседал на троне хмуро,
Улыбался и молчал.
Он смотрел вперёд понуро,
Бремя смерти волоча.


Рецензии