Мама

Мам, мне 30!
Меня уже вряд ли изменишь,
Насильно...
Вот, как не старайся.
Если только, я сам захочу,
Ведь, стабильность, спокойствие,
Мне и не снятся!
Я в пути...
И я не обзавелся детьми,
Не пустил корни,
Не округлился.
Может, есть, чуть, жирок, но поджарый внутри.
Не сторчался, не сдался, не спился!
Я в пути...
Я вершины, еще не достиг...
Но, я помню, чему ты учила:
"Ты пришёл?
Нет!
Тогда тебе надо идти!
Не ленись, пока кровь не остыла"!
И я помню заботу твою, доброту,
Понимание и справедливость.
Да, я помню...
Чтоб сыт и одет сын твой был,
На работе, до ночи, ты билась!
Да, я помню...
Английский хотела учить...
Научила меня,
И спасибо!
Баскетбол, танцы, хор,
Что хотел получил!
Всё, по-чуть, в жизни мне пригодилось!
Ты прости меня, что программистом не стал.
Не моё...
Эти коды и цифры...
Я решил,
Что история лучше в стихах,
Чем бинарные, сложные рифмы.
Мам, мне 30!
И ты мне звонишь, чтоб совет получить,
Как с мужским полом ладить...
Объективно, стараюсь я всё объяснить,
И тебе, всё по полкам расставить.
Но бесчувственным быть, я,
Прости,
Не могу!
Ты скажи мне, что женщинам надо?
Всё не так, всё не то,
И каким бы хорошим не был,
Всё равно буду гадом...
Так вот, может мне лучше реально им стать?
Всё равно, таковым же считают!
Я тогда понимал бы, за что ненавидят, что люто я так отгребаю...
Ладно, мам, ты прости,
Слабость я проявил...
Мне же 30 уже, не 15.
Ты поставила на ноги сына,
Теперь,
Самому жить учиться...
Я справлюсь!


Рецензии