Осень

Снова пришла желтокрылая осень
С красной калиной в Донские края.
Там, где грибы вырастают у сосен,
Там и обитель давно уж моя.

Падают листья,как тихие годы
С грустью печальной к приходу зимы.
Так в своей жизни стареем к уходу,
Словно листва молодая и мы.

Юной была, как девчонка берёзка,
С белою грудью в лучах золотых.
Стала с годами сухой и не броской
Там, где уж много вокруг молодых.

В небе боятся зимы белой птицы,
И вновь куда-то спешат журавли.
Юг приютит до последней синицы
Жарким теплом той, далёкой Земли.

С ярким восходом, как вишенка алым,
Жизнь на Земле, как весна хороша.
Стал я с годами, как осень усталым,
Но не стремится на небо душа.

В жизни от древа последней синицей,
Я, словно лист, оторваться боюсь.
Что же Господь со мной нынче творится,
Осень ко мне принесла твою грусть.

Александр Горбанёв
г.Фролово Волгоградская обл.
24 сентября 2017г.


Рецензии