Он идёт на завод, замотавшись в робу

(пародийное)

                В робу кое-как замотан,
                Хмуро топаешь к заводу.
                Алла Касецкая

Он идёт на завод, замотавшись в робу.
Я иду на завод, завернувшись в брюки.
А потом, после смены, балдеем оба,
Покалечив на производстве руки.

С автоматом рядом – глядите в оба.
Худо, если запутались в робе руки.
Видно, слишком большая досталась роба,
Видно, великоваты попались брюки.

Как там с робой ему? Да поди – неловко.
Уповать остаётся на Божью милость.
Я же свои штаны подтяну верёвкой,
Чтоб они, как на грех, с меня не свалились.

Рукава опаснее – если длИнны,
Всё боюсь за него: как он с прессом сладит?
Я-то если запутаюсь вдруг в штанинах,
То всего лишь отделаюсь парой ссадин.

Да никак, он пуговицы все срезал?
Или в ритме работы они оборвались?
Вы в наряде таком не шутите с прессом,
Можно просто недосчитаться пальцев.
Обменяйте робу – пока не поздно!
Да застёжки пришить хоть жене отдайте...

Только всё же на небе он видит звёзды,
Потому что над цехом кровля худая.

24 сентября 2017


Рецензии