МОЙ СКАЗ - это вопрос серьёзный

А той ли я судьбою в этом мире награждена ?
И тем ли я художником из бедных побеждена ?
Этот вопрос меня в раздумьях сокрушает,
И горечь разлуки ничуть не утешает ...

О, мой художник, к какой ты участи рождён ?
С кем счастлив ты, от той и гибнуть принуждён ?
Тебе здесь полно суета познать себя мешает,
Надежды на ответную любовь тебя лишает ...

На что глаза твои везде меня встречали ?
Чтоб лестно врать, не наносить жестокие печали ?
Прелестные мои глаза ему совсем не отвечали,
Но ласки художника душу утешали ...

           -----  *  ------
Как смертным обрести на свете призрачном блаженство?
В познании любви мифической что-ль совершенство?
Нет ... Красивым дамам в дар художника главенство ..!

___ февраль 2009 год ____


Рецензии