Вчера

Когда я шёл по отголоскам леса,
Любуясь звёздами на фоне сосен,
Меня окутывала прошлого завеса,
А память тихо возвращала в осень.

Кружили звёзд обманчивые дали
Немые спутники любви и власти,
Законы неоконченной печали
Напоминали о прошедшей страсти.

Тянулось время бесконечной нитью
От прошлого заката до рассвета
И плакал вечер заболотной выпью,
Сменила ось вращения планета.

В беспечном беге спутались дороги,
Металось эхо, вторя вдох и выдох...
Упасть бы в кресло, вытянувши ноги,
Но непонятно мне, где вход, где выход.

23-09-17


Рецензии