Я часто вспоминаю о сестре

Вот и зима заглянула в окошко,
Ранним рассветом на изморозь дым/
Греет ли мысль о прошлом немножко,
Дым из трубы сизый вьётся,седым.
Вот и дрова прогорели с растопки,
Искры слетают, да гаснут золой/
Снегом метёт, заметает все тропки,
Словно вчера, мы мечтали с тобой.
Грустно в печали, тебя вспоминая,
Слово вчера согревает порой...
Осень моя, журавлиная стая!
Скрылась вдали за незримой чертой.
Словно вчера, этот стих прочитала,
Был стих сырой, как дождливая сень.
Но лишь тебя, моя лань восхищала,
Словом своим, моя прежняя тень.
Вечность зимой из ночных снегопадов,
C неба слетающих звёзд невпопад/
Только тебе, моя осень я рада,
Там, где душа, там не ищут наград.


Рецензии