Мыши и тюльпаны. Мишьен

Особая роль мышей в судьбе Тюльпанов

Справедливость Просто Енота широко известна. Особо ярко она проявилась в истории с Тюльпанами.  Многие уже не помнят, как появились первые Тюльпаны у Енота и Мишек. А дело было так.
Мыши очень любят тюльпаны. Очень любят есть луковицы тюльпанов. Если где найдут,  а съесть не могут, то перепрятывают.  Память у мышей гораздо лучше, чем у белок. Но иногда что-нибудь да и забудут. И гибнет мышей много, а с ними уходят и их мышиные знания-воспоминания.
Одной весной на выселках у  Просто Енота расцвело много тюльпанов.  Все были разные и очень красивые.   Енот внимательно за ними наблюдал.  Это был какой-то непонятный дар, или, как среди медведей модно говорить, сувенир. Самое забавное, что очень умный и образованный Енот не мог понять, откуда взялись Тюльпаны. Спасибо кошкам, те рассказали про обычаи мышиного племени.
Енот полюбил Тюльпаны и стал о них заботиться.  Выкопал, высушил. Добыл специальные ящики, что бы  мыши не могли таскать  енотовы тюльпаны.  Тюльпан был официально объявлен енотовым цветком и подвержен строжайшей охране.  Кошки предлагали  выбить все мышиные семьи  на километр  от посадки  тюльпанов, но Енот  попросил кошек только не позволять мышам  сильно наглеть. А полностью их не изводить. Сами кошки тоже придерживались такого же взгляда на жизнь. Тем более, что мышек они очень сильно любили. Так же, как мышки любили тюльпаны. А Енот любил кошек-цветочниц и тюльпаны чуть-чуть иначе.
Почётное название «кошки-цветочницы» было присвоено кошкам за особый вклад в дело разведения Тюльпанов. И они с гордостью, в официальных случаях, его используют.
С Тюльпанами у медведей всё не так было просто.  С точки зрения Енота он дал  медведям первые луковицы для разведения Тюльпанов. И  ящики антимышиные тоже. А мишки говорят, что Тюльпаны у них ещё раньше, чем у Енота, завелись. И они их первые полюбили. Но  признают, что выкапывать и закапывать  всё время Тюльпаны научил их Енот. И драгоценные ящики  тоже дал. Кошки же считают, что мыши  и у мишек, и у Енота расплодили первые тюльпаны.  А за сохранение и  запрет мышам их есть надо  быть благодарным кошкам-цветочницам.
Как бы то ни было, исторические факты такие.  Ящики для Тюльпанов- от Енота. Луковицы  Тюльпанов  - от Мышей. Защита луковиц – от  Кошек. Любовь к Тюльпанам – от Мышей, Кошек, Енотов и Мишек. А все народы  трактуют исторические факты абсолютно произвольно. Мыши только почти ничего не говорят. При допросе на эту тему одного мыша, пойманного у Тюльпанов кошками тот честно сказал, что любит Тюльпаны. Просто любит!  За искренность и честность был отпущен, под честное слово не есть енотовы тюльпаны!
Мудрость Енота в вопросе Тюльпанов и Мышек  отмечена Кошками. Еноты вообще очень умные. И красивые, как тюльпаны!


Рецензии