Премьера таёжного боевика

            Возвращаюсь нынче к себе в квартиру, а соседки с лавочки под подъездом просят меня уделить им время и ответить на интересующие их вопросы. Заявляют, дескать, коль Вы, мил человек, «ходячая библиотека в нашем граде Кумьевске» (я лохом зацвёл от высокой оценки), «информационный новостной портал о скандалах и приключениях представителей местной власти», то должны знать подробности ночного нападения местного полицейского «спецназа» на ненавистного им оппонента правозащитника Кузнецова Владимира Викторовича.
                – Что там произошло? Не уж-то правда он из дедовского «Парабеллума» отстреливался с крыши стоящей в центре города фазенды, а полиция ночью с приборами ночного видения прорывалась к нему, проломив металлический забор «Воронком»? Говорят, даже минёры в перестрелке участвовали, попутно среди вилков капусты и цветов в огороде обезвреживая растяжки и противопехотные мины. Они уничтожили террориста в семь лет неосвещаемом по ночам городе, или террорист воспользовался темнотой и ушёл огородами от погони? Отчего вертолёты с прожекторами и ракетами не задействовали, национальных гвардейцев не подтянули, ополченцев НОД, МЧС и «Ночных волков»?
            А соседки мои дамы современные, умеющие пользоваться компьютером, по сему, опубликованный в конце августа фельетон «Тайга Пикчез ОВД» представляет» http://maxpark.com/community/4288/content/5973445, где я подробно рассказывал о незаконном задержании сотрудниками полиции Кузнецова В.В. за видео съёмку информационного стенда в ОВД, всем интересующимся сторонам знаком. Вот и предполагают люди, что нашумевшее ночное происшествие в провинциальном городке, связанное с его именем, берёт истоки от проигранных полицейскими многомесячных судебных разбирательств, где они так и не смогли представить доказательств нарушений Кузнецовым В.В. каких-либо законов и норм. Необоснованно задержали человека, сутки томили в отделе, а потом ещё четыре месяца от ложных обвинений вынудили его по судам отбиваться.
            Катком сатиры я проехался по «театральному кружку» местного ОВД, где высмеял «артистов, работающих по топорному сценарию» своего начальника, из личной неприязни заказавшего признать человека виновным, уличил полицейских во лжи и круговой поруке. Они словно всем отделом отрабатывали жёсткий захват гражданина с применением спец средств, «его упаковку, шитьё дела», взаимодействие с массовкой лжесвидетелей, чтобы из законопослушного человека сделать нарушителя правопорядка, сопротивляющегося властям. Тренировались, ставили «пьесу задержания» по программе «Борьбы с терроризмом».
                В общем, я рассказал читателям, как в ОВД Гурьевского муниципального района, считающегося властями лучшим (???) отделом полиции Кузбасса цветёт моральное уродство и разложение кадров, вынужденных по приказу начальства кидаться на людей, мучить их и писать против них лживые рапорта с обвинениями. Никто из нас с вами не застрахован от необоснованного задержания полицией и ложных обвинений от кучи лживых злодеев в погонах и без. Будет заказ, свяжут. Ведь понятно, что они не закону служат, а воле начальника.
                Помнится, на заре появления ЧК Феликс Дзержинский заявлял, что служить в органах могут или святые, или подлецы… Никакой святости в действиях полиции я не вижу. Каков вывод?
            Для имитации законности задержания Владимира Кузнецова они перед нами много месяцев спектакль разыгрывали по различным ведомствам и судам. Комедианты до того в роли вошли, что по сей день утверждают, будто бы задерживали «хулигана» обоснованно, вот только суды неправильно оценили их доказательства (дело рассматривали четыре судьи двух инстанций). Они в свою роль уже безвылазно вжились. Поверьте мне, общество этих «блюстителей порядка» давно уже безвозвратно для себя потеряло, поскольку эти люди не в состоянии понимать и оценивать происходящее по-настоящему, не видят саму реальность, не способны к логике и анализу, при полном отсутствии понятийного и критического мышления. За совесть и честь даже не говорю. И это на государственной службе, да ещё в «лучшем из лучших» по области отделе полиции. Докатились.
         
       Боевик «Подвиг самурая». Премьера.

            Неся в массы свет факела Просвещения, а я как раз с ним прогуливался по городу, мне хотелось осветить потёмки людского сознания, а за одно пресечь распространение слухов с завалинок и скамеек. Я утолил любопытство своих соседок у подъезда сполна, рассказав им содержание только что просмотренной мною копии готовящегося к прокату нового боевика от «творческого коллектива студии» «Тайга Пикчез ОВД» и пояснил роль правозащитника Кузнецова В.В. в новой работе гурьевских артистов, ой, простите, полицейских.
            К сожалению, бюджет на Экшен-фильм был ограничен (не дети малые, знаете про «денег нет, но вы держитесь»), нет привычного нам изобилия спецэффектов и каскадёрских трюков, драк и перестрелок. Но есть погоня, визг тормозов, закадровый писк обрывающий русский мат, таран, накал страстей героев. Это, так сказать, проба местных самобытных сценаристов и режиссёров в погонах, которые по программе импортозамещения вытесняют голливудский кинематограф с нашего таёжного рынка.
            А кино такое… Заступает на дежурство по городу Гурьевску в ночь с 10-го на 11-е сентября сего года бравый экипаж ГИБДД из трёх сотрудников (звучит музыка песни «Наша служба и опасна, и трудна», идут расплывчатые титры с именами создателей фильма и исполнителей главных ролей). Время тревожное, террористы, уголовники, пятая колонна так и рыщут по ночам, бомбы подкидывая (звучит хор, поющий песню «Суровые годы приходят», вокалист Полиграф Шариков, дирижёр Швондер). Именно поэтому власть ввела программу «Антитеррор» и отключила семь лет назад по всему муниципальному району ночное освещение. «Умно». Поскольку террористы не видят, куды в кромешной тьме бомбы распихивать, на территории района терактов эти семь лет не было. Правда и до этого никогда не было ни террористов, ни тех, кто якобы от них защищает. Жили спокойно.
            Едет, значит, бравый экипаж по тёмному городу в шлемах с приборами ночного видения, одной рукой рукоятки стволов сжимая для дачи ворогам немедленного отпора, в случае попадания под снайперский огонь, а тут им под видео приборы чёрная, как сама ночь, «пипетка» совкового автопрома попадается, автомобиль «Ока». И видится полицейским во тьме ночной, что происходит какое-то нарушение, то ли закладка гексогена, то ли спайса с героином по ходу движения «пипетки». Вот он, орден на грудя! Либо террористы ИГИЛ, либо колумбийские наркобароны. И вроде как машина песком присыпана. Не с сирийских ли пустынь? Надо брать! Это же любому таёжному ежу понятно – приличные режимопослушные люди по ночам в неосвещаемых городах не ходят, в авто не катаются. На улицах только враги. Не зря негласно комендантский час введён. Для фильтрации неблагонадёжных.
            В этот момент камера оператора наезжает на «Оку», и зритель видит, как из окна автомобиля торчит ствол пулемёта, а с другой стороны развивается чёрный флаг пиратов, ой, простите, террористов.
            Отстреливаясь из выхлопной трубы, «пипетка» не стала останавливаться на требование доблестных полисменов. Террористы, в масках из рваных дамских чулок, понимали, что пощады от «сортирных мочителей» не будет и по сему трусливо взялись удирать.
            Но ребята местного ОВД смело приняли вызов к участию в заезде по улицам ночного города, тем более у них преимущество, они местные стритрейсеры и отступать патриотам некуда, за ними тайга, ой прошу пардону, Москва. Следует отметить талантливую игру исполнителя главной роли гонщика, водителя «Лады Приоры» полицейского Александра Бурбы. Его работу вполне можно номинировать на премию «открытие года». Местный театральный кружок уже отметил его наградой в номинации «Из грязи в князи».

  «Гнездо! Гнездо! Я Дупло! Иду на таран! Приём!»

            Полисмен выжимал из ведомственной машины последние силы, но враг уходил от погони. Ветер через открытое окно приносил визг колёс, вой ошалевших собак и свист песенки «Погоня в горячей крови». Мелькали улицы, повороты, светофоры, знаки, бордюры, ревели двигатели, но «Ока» продолжала удаляться. Что за диво?
            Прислушавшись к шуму моторов, герой понял, что под капотом «пипетки» террористы скрывают 8-цилиндровый V-образный двигатель BMW P65, выпускаемый для гоночных автомобилей. Вот же гады! Используют для терактов лучшую технику под прикрытием. Тут бы ударным вертолётом поработать, «ночным охотником» и ПТУР «Атака-В» применить с лазерной системой наведения. У полицейского гонщика, как раз монокль в глазу торчал с координатами цели. Но, малобюджетные съёмки не позволяли устроить в тайге звёздные войны и поднять в небо эскадрилью. Эх, волков бы сюда ночных, хотя бы стаи три, четыре, настичь и порвать врага в клочья.
            Оставалась единственная возможность остановить обнаглевших бандитов и на одном из крутых поворотов не тормозить, а сподобившись легендарному «божественному ветру» Камикадзе, пойти на таран врага, желательно прицелившись в фашистский мотор.
            Так и сделал герой Бурба А.А., решив отдать всего себя и экипаж без остатка борьбе за мир во всём мире и святой победе над терроризмом. На одном из самых опасных в городе участков, где автомобили ежегодно помногу раз бьются, наш патриот не стал тормозить, а с криком «Банзай!» вдавил педаль газа в пол и направил авто со всем экипажем на таран «Оки».
            Однако, новые буржуйские технологии позволили машине врага уйти от столкновения. Словно блоха «Ока» запрыгала по дороге со скоростью 90 миль в час и спокойно ушла прыжками. А бравые полицейские, счастливо миновав уложенные на опасном повороте железобетонные ригеля, протаранили кирпично-металлический забор и бетонный фонарный столб, который аж лопнул у основания. Какая досада… Промахнулись «герои» абордажа. Темнота на экране и голос: - Твою ж мать..! Я же говорил, надо было кошку кидать, цеплять и подтягиваться.
            - В машине было три полицейских - так рассказывал водитель эвакуатора. Говорит, что все трое получили травмы. Гонщик Бурба А.А. сломал лопатку, рядом сидевший напарник разбил голову и повредил руку, а «инкогнито», что ехало в машине на заднем сиденье, переломало рёбра. Граждане начальники! А это правда, что налогоплательщики лохи, поскольку пострадавшим больничные листы оплачивают?
                Машину разбили в хлам. С места аварии, её грузили эвакуатором и увозили, прятали ночью в одном из своих ведомственных боксов, куда таких как я любопытных не подпускают. Полицейское руководство ничего не говорит и не комментирует, словно не было уличных гонок, убежавших на «Оке» нарушителей, разбитой полицейской машины, травм участников «заездов» и причинения материального вреда имуществу граждан и городскому хозяйству. Опять в Кумьевске всё скрывают и оберегают «лучших в области» нарушителей из своих рядов от ответственности. Странные у меня возникают мысли с их нежеланием «выносить мусор из избы». Судя по представленным в моих статьях фактам в отношении местных полицейских, здесь «зловонная помойка». Все окружающие это чувствуют и видят, а вот власть принюхалась и продолжает копить в своих кабинетах «мусор», перекладывая его после скандалов из кабинета в кабинет. В каждой статье о местной полиции говорю – рыба с головы гниёт. Без смены всего руководства отделом, без ротации кадров, ничего не изменится. Любой дворник об этом знает. Так и продолжат они служить не стране, не гражданам, а для себя, для своих родных и знакомых, для своих начальников. Закону и уж тем паче Справедливости, здесь места нет.
 
                Вот. Старый поворот.
            
            На снимке (http://maxpark.com/community/4272/content/6004376)
представлен опасный поворот, место многочисленных ежегодных аварий. Обратите внимание на стоящий под большим углом наклона столб, также ни раз бывший жертвой ДТП. Вверх за поворотом расположен Гурьевский Пищекомбинат, почта, школа № 10, взрослые и дети в течении дня постоянно ходят этой дорогой. Я знаю, что много лет горожане обращались в ГИБДД и к городским чиновникам с просьбой сделать эту дорогу более безопасной, установить металлические ограждения и даже просили сделать искусственную неровность («лежачего полицейского») для принудительного снижения скорости водителями на этом рискованном участке, где временами дорогу пересекает большое количество людей. Однако, власть не нашла ничего более дешёвого, чем в центре города оградить дорогу от тротуара тремя четырёхметровыми ригелями.
         
            «Заботливая» (кавычки обязательны) власть, не взирая на запущенный эстетический культурный вид города (чай Гадюкинск-Мухоморский вам не столица) сообразила, что после каждой аварии, если бетонные ригеля сдвинут, то можно их легко поправить автокраном. Это менее затратно, нежели постоянно ремонтировать битые металлические ограждения.
            Оставляя неразрешённым вопрос безопасности граждан местная власть ежегодно остаётся сторонним наблюдателем постоянных ДТП, когда машины вылетают на опасном участке за тротуар и врезаются в заборы граждан и бетонные столбы городского освещения. На наше счастье пока ещё всё обходится без человеческих жертв. Пока.
            В прошлом году, например, также в начале осени, выскочившая с дороги машина уже складывала весь металлический забор и кирпичную кладку. А годом ранее, забор подминал похоронный катафалк, торопившийся к клиентам. Как видим у собственников строений и заборов из-за опасного участка дороги присутствуют постоянные проблемы и даже риск собственной безопасности, а местной власти фиолетово, они от людей бетонными ригелями отгородились, обезопасились. Себя охранять и защищать они научились. А граждан, Родину?
         
            Служащий постоянной мишенью столб, являющийся городским имуществом, держится на проводах и гнутой арматуре. Но полицейские спокойны, в Кумьевске своих ребят за порчу имущества (столбов, бордюр, деревьев, кустарников, знаков и т.д.) не наказывают. Кучу примеров могу «бей-ломай-круши» привести и уже приводил многократно. Глава города Поданёв М.В. к административной ответственности за порчу городского имущества полицейских не призовёт, хоть весь город разрушь, ведь они ему помогают от моих (и не только) обвинений в воровстве, коррупции, угрозах, организации нападений и порчи имущества граждан отбиваться.
            Когда полицейские в срочном порядке зачищали следы своего ночного ДТП, собирали осколки, спешно увозили и прятали разбитую машину, они уже нервничали и понимали, что данное происшествие им скрыть не удастся. Ведь эти ребята нанесли материальный ущерб ненавистному им Кузнецову В.В. Именно ему принадлежит забор, за которым находится огород и его фазенда, а сам полицейский Бурба А.А. является давним оппонентом Кузнецова В.В. и героем нескольких видео сюжетов. Когда понимание этого достигло мозга «героя», его непечатный монолог длился полторы минуты. Всё это время мат заменялся писком, но зрителю это было неважно, поскольку его волновало поданное оператором крупным планом полное страданий и отчаяния лицо главного героя. Твою ж мать! – конец цитаты.
                Сама судьба ударила лбом полицейского камикадзе Сашу Бурбу в забор правозащитника. Вот это сюжет у боевика! «Местный Джеймс Бонд гнался за террористами и попутно разворошил, забодал гнездо шпиона Госдепа». 
            Мать честная, шо я вижу? За несколько лет правозащитной работы Владимир Кузнецов выставил в социальных сетях многие десятки видео сюжетов, где зафиксированы нарушения законов и прав граждан со стороны сотрудников местной полиции. А тут продюсеры кинокомпании «Тайга Пикчез ОВД» лбом своей звезды берут на таран забор своего треклятого конкурента по выпуску видеопродукции. Это психическая атака на отечественную русскую киностудию В. Кузнецова, али недобросовестная конкуренция? Вроде власть приказала только жидо-массонский и евро-гейский импорт замещать. Неужто местные поклонские препятствуют выходу кузнецовских «Матильд» в прокат, оскорбившись чувствами и подвергнувшись невыносимым ужасным болям и страданиям в области нравственности и морали? Совсем артисты запутали.

       Сорняки…

            Долго мучились полицейские, копили храбрость, пока наконец после обеда 11 сентября не сообщили Кузнецову В.В. по телефону, что в ночной аварии, которая произошла около часа ночи, был повреждён его забор. Одновременно послали переговорщика, которым оказался член экипажа Денис Рабенко, сидевший рядом с водителем Бурбой А.А.
                Парень был с перевязанной травмированной правой рукой и с заклеенной на голове ссадиной, поскольку бодался с лобовым стеклом. Мы же знаем, что смелым тормоза и ремни безопасности не нужны. Им главное тельняшка, красивая лента, связка гранат и дот, али три немецких «Тигра», не меньше. По заданию начальства он должен был выяснить, как воспримет Кузнецов В.В. само происшествие и его намерения, если таковые будут. Выяснил и исчез. Наступила классическая артистическая пауза. Неопределённость.
            Уже 13 сентября Владимир Кузнецов подал заявление в полицию, в котором просил провести проверку, оценку причинённого материального вреда и его возмещение. Дознаватель Доронова Ирина Яновна взяла с него объяснение и выписала повестку на следующий день, для решения вопроса по оценки причинённого вреда. Однако, когда Кузнецов В.В. на следующий день пришёл в ОВД в назначенное дознавателем время, ему сообщили, что на рабочем месте её нет, где она и когда появится сотрудникам дежурной части неизвестно. По сей день затишье. Похоже, что эту «киностудию» с её «боевиками» и «артистами» нужно в чувства приводить только через суд. Они же себя никогда виновными не считают.
            15 сентября Кузнецов В.В. подал аналогичное заявление в Гурьевскую межрайонную прокуратуру, откуда оно было переправлено в следственный отдел при прокуратуре РФ, а уже от них он сегодня получил послание, что его заявление будут рассматривать в Гурьевском ГИБДД, в органе на который Кузнецов В.В. жалуется. То есть, причинившие материальный ущерб сами его будут оценивать и сами будут определять степень своей ответственности. Ой! Какая прекрасная почва для коррупции, круговой поруки и своячества. Только полезные культуры на ней никогда не растут. Место для сорняков.
                В какой ещё стране мира возможно подобное? Я и говорю, что этих «артистов» нужно судами воспитывать, невзирая на определённую системную ангажированность судейского сообщества. По крайней мере есть возможность до цивилизованного международного суда добраться, где Закон выше политических потребностей и Воли местных царьков. При этом, важно придавать подобные дела публичности, широкой огласке, общественному обсуждению, называя имена нерадивых должностных лиц, нарушителей прав граждан и тех, кто их прикрывает. Другого способа правовой защиты от беспредела власти у граждан нет.


Рецензии