Афганистан

У каждого время приходит,
Отчизну свою защищать.
Не зря говорится в народе,
Ушёл на войну воевать.

Призвали... совсем несмышлёный,
Ему бы ещё подрасти.
Салага, мальчишка зелёный,
В Афган ему надо идти.

В то время таких было много,
И он же один был из них.
В учебке учили так строго...
Боялись за юную жизнь.

Был в роту разведки зачислен,
Там руку он дружбы познал,
Не может сейчас перечислить,
Как много друзей потерял...

Стреляли, стреляли мальчишки,
Не зная ни ласк, ни любви.
О ней узнавали из книжки,
И письма родных берегли.

А вечером в сумраке мглистом,
Когда перекур наступал.
Парнишка душою весь чистый,
Он маму свою вспоминал.

И думал, зачем мы воюем,
Зачем жизнь теряем свою.
О Родине милой горюем...
Её я так сильно люблю...

Автор Евгений Богданов
24 сентября 2017 г


Рецензии