Призрак ходит по больнице

Призрак ходит по больнице,
Кашляет и матерится!
И кому какое дело
То, что он покинул тело.

Ходит призрак и плюётся,
Истерически смеётся:
Заболел вчера живот,
Вот несут ногой вперёд.

Да, вторую врач отрезал,
Молодой, не то надрезал.
Как и руку. Впрочем это
Было ещё прошлым летом.

И какая-то зараза
Может вызвать отёк глаза.
Так чтоб нам не рисковать,
Нужно зубы вырывать.

Их ведь целых тридцать два,
Да и глаза тоже два.
И ушей, и ног, и рук
Хватит по одной, мой друг.

Призрак ходит по палатам,
Громогласно кроет матом.
Вдруг глядит: к нему босой
Мужичок идёт с косой.

Мямлит призраку несмело:
- Вобщем тут такое дело...
Всё, костлявую не ждите,
Вы за мною проходите.

- Что случилось с ней, милейший?
- Кашель был у ней сильнейший.
Пошла к врачу: вот вам пилюля,
И всё, преставилась бабуля.

Ты не ходи тут, не кричи,
Бывают разные врачи.
У смерти век не так уж вечен.
А ты, гляжу, недокалечен.

За гранью срок не так уж долог,
Ведь есть у нас реаниматолог.
Он знает чётко своё дело!
И дух вернулся в своё тело.

(24-IX/2017 г.)


Рецензии