Ветер

Ветер холодный деревья качает,
Листья неистово рвет,
Поздних прохожих, рыча, подгоняет
В сумерках стройных дорог.

Ветер играет с шарфами, подолами,
Яростно бьет по лицу,
Бродит аллеями и переулками,
Жмется к чужому крыльцу...

Ищет он что-то, чему нет названия,
В полупустой синеве.
Вся его жизнь - полоса ожидания
Света в забытом окне.


Рецензии