Сон. Марафон Перо Пегаса. Сонет

Вторую ночь, подряд, мне снятся те, кто умер...
Отец и дед, твердят, что времени немного!
В пути, к своей стезе, я, крайне безрассуден!
И расточителен, без плана запасного.

А миру в пору знать итоги вольнодумий!
Не по политике, по жизни рулевого...
Завидев дно, над наполнением колдую,
Стакана полуполного / полупустого.

Я цифры: тридцать, сто, - во сне увидел явно!
Мне тридцать лет, но жить до ста не собирался...
И подтвердили мне, не нужно жить, так плавно.

Вот, подключив форсаж, в погоню я ввязался!
Пою, пишу я, со всей дури, неустанно!
Возможно, где-нибудь напишут: "Он не сдался"!


Рецензии