Не покидай нас, Красота!

Желанная, любимая, взлелеянная ручками моими, Красота!
В цветении невообразимом... О, как тобою я горда!
Не рассказать мне вам словами, глазами надо видеть всё.
Готова поделиться с вами, но лишь словами обо всём.

Я о цветах своих любимых. Сейчас уж осень на дворе.
Кусты большие хризантем, цветение их в сентябре.
Цветами буйными одеты: пушисты, ярки и роскошны,
Хоть солнца тёплого уж нет, им и без солнца цвести можно!

А розы! С ними что творится... им в голову дурман ударил,
Глядя на них, лишь подивиться, краса тут выше всяких правил!
Сентябрь кончается. Вот, вот мороз заявится опасный
И поморозит всё. Замрёт вся жизнь в саду прекрасном...

А сентябринки, те покрепче, красу всех радуг  собирают,
Ковром пушистым согревают и взор влюблённый мой ласкают.
Итак пустеет летний сад - мой бесконечно нежный рай!
Уже слабеет аромат... Не покидай нас, Красота! Не покидай!

Сентябрь 2017 год.


Рецензии