***

Любовь прошла ее уж нет,
Живу я без любви,
В бесчувственный погрузив свет,
Деяния свои.

Забыто милое чело
И голос что звучал,
Другому дарят то тепло,
Те звуки что я знал.

Но больше сердце не болит,
Не тяжело ему,
Ведь все на свете изменит
И смерть лишь никому.

Ушла чарующая страсть,
Вотще ль прозрел слепец?
Неразделенную напасть,
Утратив наконец.

Былому то принадлежит
Пусть ветхий призрак сей,
Последней мукой утолит
Смятение страстей.

Летун седой врачуя всех,
Промчался наяву
И от воспоминаний тех
Вдаль челноком плыву.


Рецензии