гений напрасных рвений-

Мой удел - предел мечтаний,
невинной шалости проказ...
Лестной речью лепетаний,
граню прилежно, как алмаз...

И пусть он пуст мой лепет слов,
но благословенью верно служит.
На безумной резвости волхвов
и Бог на молебнах зря не тужит.

И я решил на пустословии глаголать,
что в апломб неволи порой лихи.
Невзрачной рифмой себе позволить,
строчить, на что попало сии стихи.

И по звёздному небу рассыплю алмазы,
на долю погоды подаяньем творю.
Упомню о прошлом былые рассказы,
в за зеркальной колыбели оду спою.

Толь, в диво мне милое чтиво,
в ленивом покое на ложе лежу.
Толь, на титрах пеню я пиво
и за строкою ревниво слежу.

Я не владыка, повелитель, властелин
и не гений наречённый мудростью суждений.
Но под ветхой сенью их вершин,
воссиял триадой ловких наставлений.

Мой голос оставит надежду мечтам,
в реверансе почтительных мнений.
Поклясться на верность
            не вредно мне вам,
был бы вами признан мой гений!

читатель в послесловие...
Интеллектуальности синдром,
приобретённый иммунодефицитом,
индивидуальности  знаком,
преобладаньем над профицитом.

Когда твоя душа в заветной лире,
сиротливо сидит в уютном ей сартире
и томится под звуком громкой лиры,
в фимиамах временной квартиры.
В анонс нескромных песнопений,
на позорный взор потухших глаз.
Не отсель наш гений поколений,
увял в смущеньи льстивых фраз!?


Рецензии