Вид не погожий из осеннего окна

Вид не погожий из осеннего окна
На хмурый мокрый понедельник
На рванный лес, где ёжится  сосна
А рядышком ещё зелёный ельник

Уже и листики посыпались с берёз
Всё жёлтым цветом укрывая
И улетучивая будущности грёз
Надежды наши по ветру  срывая

И на миноре в утро настроение
Как будто  кто то кликает беду
С негодованием в прогноза  построение
С открытым зонтиком по улице бреду

Нахныкал всюду дождь большие лужи
Беспрестанно льёт он  день ко дню
И на кануне пред морозной  стужи
Прохлада телу преподносит западню

Так поспешу в тепло,  уют родного дома
Где ждут озябшего промокшего насквозь
Где как ни падай уж постелена солома
И лучше вместе грызть депрессию чем врозь .....


Рецензии