предрассветная птица...

Предрассветная
Птица
Предрекала зорю…
За ночь
Стихнувший город
Начинал
Просыпаться…
Поезда, до утра
Простучав колею,
Продолжали к вокзалам
Стекаться…

Кто успел отойти
От навязчивых снов…
Кто очнулся…
Умылся…
Кто сделал зарядку…
Кто почувствовал вновь
В своем сердце
Любовь…
Кто привел свои
Мысли в порядок…

Тот не будет болеть
В этот хмурый
Рассвет…
Слабый киевский
Дождь не несет
Беспокойства…
Оснований сегодня
Тревожится нет…
В нашем городе
Осень…
В Киеве – осень…


Рецензии