где твои шестнадцать лет-

Где твои шестнадцать лет,
плоти упругого движения?
Уж, которых нынче нет,
увядшей дерзости стремления.

Покорной музе ты обязан,
непорочной волею своей.
И лаврой славы с нею связан,
в благородной ревности моей.

Но, угаснет свет в тиши,
души прекрасного творенья.
Если нет святого для души,
в миг великого знаменья.


Рецензии