Повтор

Сядь, помолчи,
Чувства свои засунь под ковер
Принесу спотыкач, напьемся
Слезы градом свинцовым разобьются об пол
И юбку черную надеть придется
Стук, тишина, шаги
Она привстанет на носки
Объятия
Он оправит гимнастерку
Что ты стоишь? Беги, иди, ползи
Убьют - судьба,
Убьешь - зачтется
И помни почему: аннексия, весна, многоходовка
И помни как: пуля, груз 200, похоронка
Но пробил час, стране отдать жизнь молодого поколения
И черный черный человек бродит сред окоп траншейных
С зубами желтыми от табака, в замызганной шинели
И запах страха здесь стоит, как на биналие Шанеля
Он говорит : убьешь - судьба
Убьют - дурак
И поднимал всех нас в "УРА атаку"
И лязг затворов от АК
Оторванные части тел
Солдатик зовет маму
Так вам деды завещали?
Так они просили?
Они ушли в могилы, чтоб вы жили
Но вы хотели повторить
Вот и повторили.


Рецензии