Собой меня не закрывай

Собой меня не закрывай
Ведь каждый потчует ответа
И дверь впотьмах не прикрывай
Оставь хотя б полоску света

И не препятствуй тишине
Она с Блаженным духом дружит
Не горделиво в вышине....
А вместе и скорбит и тужит

Смывает исповедь грехи
Но не слова, а мытарь духа
Их глубину, а не верхи
О чём безмолвствует стыдуха

Ведь был бывало, как вандал
По отношению к просящим
И надо дать бы, а не дал
И совесть гложет настоящим

Но если понял будет прок
И на причастии победа
И Вера вымолит порок
Простит тебя, отца и деда….


Рецензии