Произведение искусства

              Произведение искусства
Товарищ засмущался, когда я в лоб его спросил:
--Что хочешь, чтобы на День рожденья подарил?
Ничего не заказал. Я как знал. Но был мудрее
И денег никогда и никому не подарил – дорога
Память… Он жизнь без счастья доживает.
На старости остался сам-один.
Я огорошил, что купил произведение искусства.
Практичней этого подарка я не знаю. Цвет
Бриллианта. Это уточнение для тех, кто понимает.
…Товарищ впал в смятение, но я его оставил
Жарить шашлыки. Сам пошёл за женщиной и чтоб
Подарок принести… Хрустальные на ножках рюмки
Жена из праздничной коробки доставала и протирала.
Гранёные стаканчики на полку убрала…
Для неожиданного счастья, оказывается, надо совсем
Мало – чтобы фантазия была. Бутылка, чтоб отметить
День рождения, у нас всегда была, а красоты – Недоставало.
В моих стихах какая красота?
А так он встретит внучку за хрустальным праздничным
Столом – чем не прекрасное начало?









          


Рецензии