В заброшенном чулане

Она вошла в заброшенный чулан,
В сырой, заплесневевший, в паутине.
Девица здесь хранит свои картины:
Она раскрыть сумела свой талант.

Она по раме провела рукой,
Мизинцем ощутив шершавость краски.
Во тьме девчушка бродит без опаски;
В её глазах давно застыл покой.

Она легко смогла бы различить
Свой натюрморт, пейзаж свой от портрета,
На ощупь, без единой капли света.
В её глазах - не ярче, чем в ночи.

Увы, но не вернётся время вспять.
Пять месяцев назад она ослепла.
Пожар горящих глаз стал серым пеплом
И Бог не даст ей больше рисовать.

В чулане зябко и повсюду - сырь.
На холст сочатся девичьи слезинки.
Уходит прочь девчонка по тропинке,
Идти ей помогает поводырь.

23.09.2017


Рецензии
Печальная история. Грустно.

Лариса Демкина   11.02.2018 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.