Цветут георгины

Горят георгинов шары
Оранжевым светом —
Гостями из летней поры,
Улыбками лета.

Как солнечное дежавю:
На цветики эти
Я будто в таком же смотрю
Оранжевом лете.

Как память вообще о цветах:
Пионах, ромашках…
Гуляли тогда не в шарфах,
А в тонких рубашках.

Вернувшиеся с отпусков,
Ссутулены спины.
Но, с гордой осанкой цветов,
Растут георгины.

В беспечности всяких цветов,
Пусть даже осенних,
Они мне нужны, как любовь,
Как лето, как пение.


Рецензии