Про Пажа

Лёве Зайцеву, с нежностью

Пропажа из пропаж –
Потерян верный Паж!
Зачем он поспешил
И спрятаться решил?
Расстроен верный Паж,
Что вышел он в тираж –
Забыла Госпожа
Любимого Пажа!
Весёлый, славный Паж
Утратил свой кураж,
И больше ничего
Не радует его.
Вскочил бедняга Паж
В проезжий экипаж, –
Ни писем, ни звонков,
А просто был таков.
Ах, милый, милый Паж!
Всё это – просто блажь:
Капризы Госпожи –
Всего лишь миражи.
Ведь в наше время Паж –
Столь редкостный типаж,
И в жизни Госпожа
Не смыслит ни шиша!
Настанет звёздный миг –
Перевернётся мир,
И вспомнит Госпожа
Прекрасного Пажа.
Неслыханный пассаж!
Вернись, несносный Паж, -
Без верного Пажа
Скучает Госпожа!
Чтобы замять скандал,
Ты должен клятву дать,
Что больше никогда
Не станешь пропадать!


Рецензии
Марина, спасибо большое за столь тонкое и точное преломление отрезка моей жизни в Твоем стихотворении!

Лёва Зайцев   28.03.2018 18:32     Заявить о нарушении