Солнце-для урожая

Солнце в небесах сияет,
Со своим лучом играет,
То запляшет по окошку,
То осветит нам дорожку.

То вдруг спрячется за тучи,
То проникнет в лес дремучий,
Бликом с крыши отразится,
Дальше в поле устремится.

Где колышется пшеница,
Что цветёт и колосится,
Ждёт она с высот тепла,
Чтобы вырасти могла.

Будет урожай на славу,
Хлеб получится по нраву,
Напечём мы кренделей,
Пригласим к себе гостей.

Угостим их хлебом нашим,
Выпьем чарку да и спляшем,
Восхваля при том погоду,
Солнце,землю и природу.


Рецензии