из цикла Пора всё передумать вновь

        Альтернативы
О вы, мгновенья роковые,
То выстрел, роспись, то приказ
Во времена полуслепые
Иль очень близкие от нас –
Сойдутся на секунду звёзды,
Чуть слово сказано не в лад –
И уж не рано и не поздно,
А просто всё пойдёт не так!
Вдруг революция свершится
И рухнет золочёный трон,
Не сможет кто-то вновь влюбиться,
Казачий вырезан заслон.
Принц Золушку в тот раз не встретил,
Не вырос здесь сосновый лес,
Светлейшая любовь на свете
Вдруг превратилась в пошлый секс.
И  «Реквием» не пишет Моцарт,
Не побеждает Пересвет,
Неправда с истиною бьётся,
Но не найти теперь ответ:
А всё ли в нашем мире верно?
Кто правду подтвердить бы смог?
Зачем же допускает скверну
Могучий и всесильный Бог?


Рецензии