И только даты жизни...

Все глуше свет, а мы не замечаем.
Нас что-то мучит и болит.
И только даты жизни отмечаем.
 Зачем? И без того в душе саднит.

Компания друзей все меньше:
Один не смог. Другого уже нет.
А  смысла ждать, что станет легче?
Не в той стране мы родились на свет.

Лишь вечный бой, покой уже не снится.
За власть, за деньги и за нефть...
А в жизни ничего не повторится,
Хоть в каждой сажени установи ты верфь.

И бури не от дури рвут деревья:
С корнями, что десятки лет росли.
Они напоминают нам мгновенья,
Когда мы землю, словно маму берегли.

Но ныне козырями кроют.
Шестерок много, не по правилам игры.
И блиндажи спасенья снова роют
Забыли : перед Богом все равны.


Рецензии