А если Бог внезапно призовет?

Испуг в глазах, и вечный  крик отчаянья!
Жизнь непонятна, и ее полет!
Грешить - грешим, что делать с покаянием?
А, если Бог внезапно призовет?

И что сказать? Что зря мы  суетились,
Напрасно время тратили в бегах?
И с покаяньем снова припозднились.
И в душах свил свое гнездовье страх.


До Храма – шаг. Кресты – опора неба.
Свет в полутьме… Свеча…И - строгий лик!
Я в Божьем доме целый месяц не был.
И у распятья, грешный я,  затих.


Рецензии