Остановитесь

Торопимся мы в жизнь, совсем её не зная.
Торопимся мы в жизнь, чтоб просто отдохнуть.
И из-за этой спешки, потом так страдаем.
Я не сказал бы вовсе, что чуть-чуть.

Куда спешим и от кого мы убегаем,
Прекрасно видно это всё со стороны.
А мы бежим и лишь одно не замечаем.
Что скоро будем медленно идти.

Всегда тусим, тусим без остановки.
Пляшем, скачем в клубах от души.
Всё потому, что веселиться есть на что то.
И это что то скоро кончится пойми.

А нам кричат, кричат остановитесь.
Но этот крик мы слышать не хотим.
Остановитесь и не торопитесь.
А мы ещё сильнее в даль бежим.

Все кто кричал, нам остановиться.
Они желали только лишь добра.
Бессовестные как же вам не стыдно,
Сказала нам всем женщина одна.

Мне стало стыдно, сел на лавку.
В руках я тереблю булавку.
Потом представил свою жизнь,
Мне старичок сказал очнись.

Ко мне он тихо в рваной кофте подошёл:
- Сынок не правильный ты путь себе нашёл.
Сел рядом он и стал мне говорить.
Что будет со мной дальше, если буду я тусить.

Тогда я был Богатый, так тусил.
Вот так свою я жизнь то погубил.
Ночью клубы, утром крепко спал.
И каждый день, сынок, я так гулял.

Потратил деньги, дом продал.
И жить пошёл я на вокзал.
И так сынок уж десять лет.
Мне в этой жизни места нет.

Он отвернулся, плакать стал.
Мой дом теперь сынок вокзал.
Я сильно этому, сынок, не рад.
И сам лишь только в этом виноват.

Кричали мне остановись.
Не торопись, не торопись.
Я их не слушал, мой сынок.
Вдруг быстро дедушка замолк.

Потом он быстро повернулся
И на ухо мне стал шептать.
Живи, сынок, нормальной жизню
Вот что хочу тебе сказать.

Я встал, сказал ему спасибо.
Пойду, идти до дома далеко.
Он встал и за меня перекрестился
Хочу чтоб было у тебя всё хорошо.

В твоих руках всё или ничего,
Но это только лишь тебе решать.
А я хочу тебе сынок родной мой,
Счастливой; жизни пожелать.

Я бросил тут же все тусовки,
Теперь ночами крепко сплю.
А утром быстро просыпаюсь,
И на работу я бегу.

Теперь кричат не мне остановитесь.
Остановитесь, Вы, я сам теперь кричу.
И каждый день в обед, без остановки.
Я на вокзале деда супчиком кормлю.


Рецензии