Дочери

Ты мне сказала :"Умирать я не боюсь",
И мое сердце, словно птица, закричало.
Нет, доченька, я за тебя молюсь,
Чтоб ты жила, любила и мечтала.

Где грех тот, что простить никак нельзя?
Чью голову мы пеплом посыпали?
Тобой еще не пройдена стезя...
Дорогу жизни у тебя зачем отняли?

Нет, все неправда, будешь жить!!!
Иначе не смогу смотреть на небо.
Я рядом... буду я тобою дорожить,
Да пусть поможет, Пресвятая Дева...

Все слезы высохли, душа заледенела.
Мне зябко, будто нет тепла совсем.
Здесь улицы давно зазеленели,
И солнце ярко светит, но ни всем.

Как горько, тяжело и в муке,
Ты проживаешь каждый божий день.
Родная девочка моя была в разлуке.
Теперь мы вместе.И болезни рядом тень.
Алла Гриц, Бильбао, апрель


Рецензии