Был сад у младенца Христа

Был сад у младенца Христа,
В котором лишь розы блистали.
И дети об этом узнали,
Количеством более ста.

И с просьбой к младенцу пришли,
Венки из цветов понаделав.
Душе невозможно без тела,
Коль дни на земле не прошли.

Исчезли цветы словно сон.
Шипы же от алых остались.
А дети, как кони, умчались,
Венки держа вместо знамён.

Младенец шипы подобрал,
Венок себе сделав чуть позже.
Бессмертье величья дороже.
Как жизнь, так и смерть - Божий дар.


Рецензии