Хочется в осень тепла

Осень скрывает в нас
Холод забытых фраз,
Вечер, пришедший вдруг,
Станет как будто друг,

Слушать умеет он,
Ветер уносит сон,
Ветер приносит вновь
Словно в стихах, любовь,

Строки запомнить бы,
Счастье в огне судьбы
Не догорает, нет,
Ищет забытый свет,

Ищет усталый плен,
Может, сентябрь взамен,
Если уйдёт, отдаст
Время, где сотни фраз

Скажутся всё равно,
Всё, что уже давно
Хочется рассказать,
Осень услышит…Знать

Хочется нам опять,
Чтобы ещё понять,
Что же забыть, простить,
Что же нам отпустить…

Чтобы сказать в рассвет,
Только вот кто в ответ
Скажет, услышав, всё…
То, что навек спасёт…

То, что нам будет вновь
Счастьем, когда любовь
Снова, как будто в май,
Сердце растопит, рай

В вечность чтоб дарить,
Снова благодарить
Осень пришла пора,
Время, когда костра

Пламя согреет чуть,
Новый стремится путь
Дальше…И дальше… Ведь
Нужно ещё успеть

В краски раскрасить всё,
От холодов спасёт
Вера, она свята…
С нового жизнь листа

Может, начаться вдруг,
Осень – печальный друг,
Слёзы всё льёт и льёт,
Дождь и когда пройдёт

Знает лишь он один
То, что там, впереди
Будет ещё… Как знать,
Осень, быть может, стать

Хочет нам лучшей… Да,
Словно одна звезда
Тихо горит листвой,
Улицы рай пустой,

Улицы тень не та,
С чистого бы листа
Можно легко начать,
Хочется повстречать

В осени лето вдруг…
Чтобы навек, вокруг
Стало опять тепло,
Всем и всему назло!..      


Рецензии