Птица певчая

Бог создал меня птицей певчей,
Чтобы пела в садах дворца .
Образ нынешний, человечий
Попросила я у Творца.
Ведь не знала, что будет больно,
Если вечный полёт оборву.
Я счастливой была и вольной...
В тесной клетке теперь живу.
В этом грешном земном обличье
Жизнь моя подходит к концу.
Когда слушаю пение птичье,
Слёзы катятся по лицу.


   


Рецензии
Какое распахнутое, до́ предела искреннее стихотворение!

Петр Анатольевич Бахилин   21.09.2019 11:13     Заявить о нарушении