По душе

По душе найти занятье
Легче лёгкого сейчас
Мышкой тихое нажатье
И в разбег пустился глаз

Тут - со спицами вязанье
Там - спортивная стрельба
И фигурное катанье
И по дереву резьба

Тут политики грызутся
Надурить, пытаясь всех
Мелодрамы сопли льются
Счастье, радость и успех

Там хотят обогатиться 
Учат – как людей дурить
Кулинар и мастерица
Кактус просят заварить

Тут – жрецы всем обещают
Неминуемый конец
Корчат рожи и стращают
Денег просят на дворец

Выбирай, душе, что любо
Развлеченьям несть числа
Катакомбы, виллы, клубы
И не будет жизнь кисла


Рецензии