Они, погибшие в бою...

Они, погибшие в бою,
И до сих пор живые...
В сознании внуков и детей
Остались молодыми...

Их лица память не сотрёт,
На стенах их портреты...
Им славу вечную несёт
Строка стихов поэта...

Она написана со слов
Участника войны,
Чтоб не забыли никогда
Их внуки и сыны...

Чтоб помнил свято наш народ
Войны былой сражения...
И сорок первый помнил год
И тяжесть отступления...

Чтобы уроки той войны
Для нас не повторялись,
Чтобы их внуки и сыны
Умело защищались...

Чтобы народ умел пресечь
Угрозу для вторжения,
Чтобы был грозным русский меч
От пут порабощения...

Учитесь распознать врага
Из слов хитросплетения,
Коль Вам Россия дорога
И грех её растления...

Коль цены всюду вверх идут,
Сменили нам знамёна...
И целым лишь остался взвод
Уже от батальона...

Они, погибшие в бою,
И до сих пор живые...
В сознании внуков и детей
Остались молодыми...

Их ветеранами зовут
Войны самой кровавой,
И потому их ратный труд
Достоин вечной славы...


РS: Это стихотворение из
сборника стихотворений и поэм
автора о Великой Отечественной
войне 1941-1945г.г. под названием,-
"Служу Отечеству..."     (изд.
Челябинск,2014.-112с.),на основе
рассказов при жизни его отца-сапёра,
прошедшего путь с боями от Москвы
до Берлина... и личных впечатлений
о своей многолетней военной службе
в Вооружённых Силах СССР и России.


Рецензии
Хорошее стихотворение-память! Мои родители оба фронтовики, их совместный портрет
висит у нас на почётном месте. Они это заслужили. Всего вам самого доброго!

Галина Коротких 2   26.09.2017 19:43     Заявить о нарушении
Галине Коротких на рецензию "Они, погибшие в бою..."
Эта тема, Галина, святая для многих из нас, чьи предки проливали свою кровь и
отдали самое дорогое,- свою жизнь, за наше Отечество, за будущее своих детей и внуков. Вечная им память и слава...
Мирного Вам неба над Россией. С уважением,- Николай.

Николай Карасев 2   26.09.2017 20:45   Заявить о нарушении