Тропинки детства

Бьются ласточки грудью о низкие тучи.
Беспокойно им. Будет гроза.
Да и мне что-то стало тревожно.
Затянулась небес бирюза.

Может быть одиночество гложет?
Или манит в другие края?
Запоздалое лето грустит на пороге
И блестят под дождем тополя.

Я дотронусь до лета рукой, осторожно.
И ромашек нарву, и поставлю на стол.
Будут радовать душу желтки их глазенок
И зеленый привидится дол.

Где бегу я по травам-ребенок.
В платье ситцевом, ноги босы.
Ах, какие луга в детстве были:
Изумрудные все от росы.

Где моя ты родная сторонка?
Где дышалось так сладко, легко?
Заросли и исчезли тропинки, дорожки...
Вы теперь от меня далеко.


Рецензии