Отшельница Осень

Уже плачет
               святая осень...
Так смеялась! пока могла.
Нагрешила - прощенья просит,
бить поклоны
                в пустЫнь ушла.,


Где от ветра не спрячут стены
где нет музыки, чьих-то слов..
Даже ей нужны перемены, -
провожая,
            будь сам готов.


..И грехов тех никто не помнит -
только платьев цветных наряд;
танцев ярких, корзинок полных...
"Возвращайся назад!", говорят.


Обнаженна, в лесах,
                не слышит,
листьев рубище
               последних дрожит..
Улыбается, тихо дышит;
то по полю волной бежит...


Не забыла веселый праздник! -
но теперь
             ее место тут.
Приходи помолчать с ней, странник.
Вас обратно
                спасенных ждут!.







  ==


Рецензии