Непривычно

Светлане Браун в вечер встречи

1
Браво, девочка моя, за сто вёрст кричу
Не погасила к России любовную свечу
Волей судьбы с ней однажды рассталась
Родине признательной навсегда осталась
Окружение далёкое, не ставшее родным
Разговаривать приходится языком чужим
2
Вдруг тебя неудержимо потянуло вновь
Прошедшего счастья новизной отведать
Которым в годы молодые наслаждалась.
Прошлое заставило заволноваться кровь
Пришла пора Россию-Матушку проведать
Она в стихе твоём подарочном нуждалась
3
Волю даёшь своим скопившимся мыслям.
Мне понятно твоё беспокойное состояние 
Разволновала сердце вновь, растеребила
Верно, первую любовь свою не долюбила
Может, однажды в лёгком сне показалось
Воспоминание о не случившемся сказалось
4
Обворожён умным взглядом приветливым
В твоей улыбке и глазах лучится нежность
Только дети спасут тебя от серости жизни
В них найдёшь успокоение и отраду души.
Держись своих детей - в них твоё счастье
Они помогут в светлый день и в ненастье!
5
Чувствую в словах тоску, как хмурый день
Преследующую тебя неотступно, как тень
Ностальгические нотки вселяются в мысли
Ценю твой здравый ум, выглядишь мудрей
Трудно всегда было пробираться по жизни
Но ты никогда не искала себе лёгких путей
6
Твой стиль поведения послужит тебе опорой
И личной защитой в среде твоего обитания
Моя любовь к тебе растёт, нежность охраняя
Полна той пылкой, яркой страсти, с которой
Встречали первую весну взаимопонимания
И до сих пор живёт в душе, тебя напоминая.


Рецензии