Журавушка

Всгрустнулось журавлю по дому,
Забилось сердце тяжело.
"Как трудно быть где всё по другому!"
Задумался и отлегло..

Он вспомнил виды той невы,
Тепло гнезда,запах травы,
Как летом,осенью,весной,
Он не давал селу покой.

Взмахнув крылом он встрепенулся,
И как орлинный самострел,
Назад на Юг взял и вернулся,
Как-будто вовсе не летел.


Рецензии