Собрать детишек в детский сад

Собрать детишек в детский сад –
Нелегкая наука-
Как утром спать они хотят!
И форменная мука
Поднять (обнять, поцеловать),
Заставить топать в ванну,
А только отвернешься – глядь,
Они уж на диване:
Один носок, один рукав –
Нет сил одеться дальше.
«Ты, мама, мультики поставь
Про Фиксиков и Машу,
Чтоб был ребенок каждый рад
С утра вставать с постели.
А, может, нынче детский сад
Пропустим, в самом деле?»
И снова-заново идут
Объятья, уговоры,
Я обещаю им батут
И золотые горы.
Ну вот, до группы добрались,
Разделись на зарядку,
И кажется: теперь-то жизнь
Пойдет легко и гладко!
На все четыре сторонЫ
Могу идти – свободна!
Но чувство смутное вины
Грызет, как волк голодный:
Зачем оставила детей?
Вот кто их там обнимет?
Быть может, лучше без затей
Остаться дома с ними?
И множится, как день сурка,
Всегда один сюжет:
Взрослеют отпрыски пока,
Покоя мамам нет!


Рецензии
Тоже так думала, но нет,тяжело с утра до вечера быть с ребёнком, в это время лучше чем-то заниматся для себя)

Велина125   17.02.2018 20:54     Заявить о нарушении