Скворечник

К вершине тополя прибит
Скворечник опустелый,
Лишь сиротливо в нем лежит
Клочок соломы прелой.

Была здесь дружная семья
И нет семьи скворчиной,
Умчалась в жаркие края
В далекий дом свой зимний.

А он остался здесь висеть,
Пустой и одинокий.
Лишь может снег на крышку сесть
И с вихрем снова улететь
В туманный путь далекий.


Рецензии