Марфе

Сочини мне рассказ, напиши мой портрет,
Расскажи без прикрас с кем ты встретишь рассвет.
Укажи нужный дом, где бы раны лечил,
Где бы спал крепким сном, когда нет уже сил.
И тогда я начну свой душевный рассказ:
Как приятно тонуть в глубине твоих глаз,
Как я счастлив достать для тебя ту звезду,
Как обнявши тебя я прогнал суету.
И мы будем идти сквозь холодный туман
По пустыням, степям, чтоб найти океан.


Рецензии