Жемчужина

"Она иногда казалась себе ракушкой, в которой растёт и созревает жемчужина.
Она бродила по дну морскому, впитывая запахи, звуки, цвета и шорохи. В них ощущались, порой, - счастье, любовь, нежность, радость, надежды. Но встречались на пути иллюзии и разлуки, обманы и боль - муть мирской жизни, такой разной, оседавшей на дне после житейских ссор, бурь и штормов.
Она понимала - нужно учиться различать добро от зла, настоящее от призрачного, тщательно отсеивать зёрна от плевел, прежде, чем впускать кого-то в душу и сердце, или ворошить память прошлой жизни, принимая в сердце лишь свет.
Она ощущала, что грань между этими понятиями тонка и хрупка, что любая неосторожная мысль, слово, любое движение может разрушить чью-то жизнь, убить или воскресить надежды, в конце концов - перевернуть мир.
И море может стать небом, а небо - морем.
И то, что впитаешь внутрь себя, повлияет на чистоту и качество жемчужины, растущей внутри, на твое отношение к миру реальности. Той, в которой тебе предстоит жить по-новому, с чётким осознанием - как, зачем и для чего тебе подарена эта возможность.
Так рождается новый день... Новая жизнь..."

     Двое встретились на берегу моря спустя много лет...
Река времени утекла с тех пор в это море - целая жизнь.
Грустно было осознавать, что столько лет потеряно безвозвратно.
И каждый из них жил в то время не своей жизнью, а лишь иллюзией счастья, стараясь забыть всё,
что связало их в юности.
Она протянула ему жемчужину на ладони, от которой шёл почти прозрачный, но такой теплый свет...
- Откуда такое чудо?
- Из той ракушки, что ты мне когда-то подарил. Я растила её все эти годы и сохранила, как и нашу любовь. Надеюсь, теперь мы не упустим своё счастье,
и оно будет таким же светлым и чистым, как эта жемчужина...



1-24.09.2017г.

/коллаж мой, использовала для фона картину худ-цы Л.Зубовой/


Рецензии
Ириночка,мои восхищения! Отвечу тебе строчками Натальи Викторовны Никитиной:

В страну туманных грёз вновь уплывают чувства,
Где жизнь всегда желанна и полна,
Где царствует любовь, как высшее искусство,
Где нечего делить и злоба не нужна.

Галина Нефёдова   25.11.2019 04:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.